Phone Telefon
+49808450370-0
Email E-Mail schreiben Pin Google Maps

Würzekochen

banke Würzekochung

hohe Würzequalität und Energieeffizienz

Schonendes Aufheizen und Kochen ist die Basis einer guten Würzekochung. Unsere Systeme erreichen dies durch definierte Strömung in allen Phasen des Aufheizens und Kochens. Damit vermeiden sie schädliche Überhitzungen und unerwünschtes Fouling der Heizflächen.

Hohe Umwälzungen in der Pfanne garantieren eine homogene Würzebehandlung. Unsere Prozessführung ermöglicht ein wirksames Austreiben von unerwünschten Aromastoffen bei geringem Energiebedarf. Auf Wunsch kombinieren wir zusätzliche Technologien zur weiteren Senkung der erforderlichen Verdampfung.

Das Ergebnis sind Würzen mit höchster Qualität für Biere mit hoher Alterungs - und Schaumstabilität.

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!

Prozessoptimierungen

Würzekochung

  • Verbesserung der Würzequalität
  • Innen- und Außenkocher
  • kundenspezifische Optimierung bestehender Kochsysteme
  • Beheizung mit regenerativen Niedertemperatur-Energieträgern
  • Betrieb mit Brüdenverdichtern
  • Umbauten und Reparaturen von Würzekochern, auch mit TÜV-Abnahme vor Ort

Energie

  • Reduzierung des Energieeinsatzes im Brauprozess
  • Energierückgewinnung (Brüdenkondensatoren)
  • Vollumfängliches Energiemanagement
  • Optimierung des Heißwasserhaushalts und Abbau von Heißwasserüberschüssen
  • Energiespeichersysteme mit Läuterwürzeerhitzung und Vorlaufgefäß sowie auch kundenspezifische Einbindung anderer Wärmequellen und -senken
  • Einbindung von regenerativen Energiequellen
  • Wärmerückgewinnung aus Kochung
  • Energierückgewinnung durch PfaDuKo oder Brüdenkondensator
  • Gewinnung von Heißwasser am PfaDuKo und Würzekühler
  • Einsparung von Primärenergie bei der Heißwassererzeugung

 

Back
1 / 6
Next
Back
1 / 6
Next

Umbau Flötzinger Bräu - Rosenheim, Deutschland

Innenkocher mit TÜV-Abnahme vor Ort gebaut, um teure Baumaßnahmen zur Einbringung zu vermeiden.

Umbau Flötzinger Bräu - Rosenheim, Deutschland

Deutliche Verbesserung der Würzequalität in Schaum und Stabilität.

Brasserie Licorne - Saverne, Frankreich

Außenkocherumbau 500 hl

Brasserie Licorne - Saverne, Frankreich

Außenkocherumbau 500 hl

Erzquell Brauerei - Mudersbach, Deutschland

Außenkocher für den Brüdenverdichtereinsatz, 335 hl

Erzquell Brauerei - Mudersbach, Deutschland

  • Ersatz defekter Wärmetauscher
  • stabiler Brüdenverdichterbetrieb mit besserem Regelverhalten
  • Vermeidung von teuren Baukosten für Einbringung durch optimierte Wärmetauscher-Geometrie