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Trubabscheidung und Würzekühlen

Technik zur Würzebehandlung

 

Die Whirlpoolarbeit und das Würzekühlen bieten großes Potential für die Würzequalität.

Durch Verbesserung der Heißtrubabscheidung, besonders bei hohen Hopfenbeladungen, lassen sich Bierverluste minimieren. Hierzu bieten wir neben innovativem Whirlpooldesign auch Möglichkeiten einer zusätzlichen Partikelrückhaltung - natürlich haben wir dabei auch den Wasserverbrauch im Blick.

Einen weiteren wichtigen Optimierungsansatz bietet die Reduzierung der thermischen Belastung der Würze. Durch unsere individuell ausgelegten Würzevorkühler kann die Würze bereits vor Eintritt in den Whirlpool auf ein niedrigeres Temperaturniveau abgekühlt werden. Die Vorkühlung reduziert die Nachbildung von freiem DMS deutlich und wirkt sich auch positiv auf die Hopfenaromen aus: wertvolle Aromen gehen nicht durch Ausdampfung verloren, während eine unerwünschte Zunahme der Bittere ausbleibt.

Bei der Würzekühlung liegt unser Fokus auf kurzen Kühlzeiten und optimialer Reinigbarkeit der Plattenwärmetauscher. An der Schnittstelle zum Kaltbereich ist Hygienic Design unserer Anlagen von größter Wichtigkeit. Auch Energie- und Wasserhaushalt berücksichtigen wir in unseren ganzheitlichen Anlagenkonzepten.

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!

Prozessoptimierungen

Würzevorkühlung

  • Planung und Installation von Würzevorkühlern in vorhandene Ausschlagwürzeleitungen
  • Einbindung in Wasser- und Energiekreislauf bei niedrigem Einfluss auf die Energiebilanz

Whirlpool

  • Optimierung der Whirlpoolarbeit
  • Neubau und Austausch kompletter Whirlpoolanlagen und Würzekühlungen
  • innovatives Whirlpooldesign - verbesserte Heißtrubabscheidung und verkürzte Belegungszeit

Heißtrub

  • Trubaustragung: Optimierung Austragung und Einsparung von Wasser
  • Trubtanks und Trubmanagement

Würzekühlung

  • Austausch und Optimierung von Würzekühler
  • Verbesserung der Würzequalität durch die Reduzierung der Würzekühlzeit
  • Optimierung Heißwasserbilanz
  • Optimierung Hygienic Design
  • Würzebelüftungsanlagen für Sterilluft und Sauerstoff
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Ottakringer Brauerei - Wien, Österreich

Whirlpool mit Trubtank, Sauerguttanks und CIP-Anlage

Brauerei Königshof - Krefeld, Deutschland

Neubau des Würzekühlhauses im Rahmen eines Projekts zur Sudhausoptimierung, 280 hl

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