Gär- und Lagerkeller
Prozesstechnik für den Kaltbereich der Brauerei
Unser Know How im Gär- und Lagerkeller hat seine Ursprüge in Projekten zur Integration unserer Hefe- und Hopfentechnologien.
Sie möchten Ihren Kaltbereich erweitern, die Abläufe optimieren, Ihren Keller automatisieren oder neue Prozesse integrieren?
Wir gehen individuell auf Ihre Wünsche ein - ohne starre Konzepte, maßgeschneidert auf Ihre Anforderungen und Ihr Budget.
Neben der Planung Ihres Projektes liefern wir auch die Prozesstechnik:
Egal ob manueller Schlauchkeller, halbautomatischer Rohrzaunkeller oder vollautomatische Doppelsitzventilknoten.
Vom Hefemanagement bis zur Reinigung: Hierfür bieten wir komplette CIP-Anlagen für alle Behälter und Geräte des Gär- und Lagerbereichs.
Prozessoptimierungen
Hefekeller
- Dosage von Trockenhefe
- Vitalisierung von Erntehefe
Gär - und Lagerkeller
- Planung und Ausführung von Kapazitätserweiterungen, Verrohrungen, Paneelen und Ventilknoten
- Automation und Teilautomation von Handkellern
- Reduzierung der Bierverluste
- Optimierung CO2-Management (Schaumabscheider)
- Integration zur Einbindung von Systemen zur Kalthopfung
- Dosage und Homogenisierung von Hopfen
- Einbindung in die Kellerverrohrung (Dosage und CIP)
- Homogenisierung von Hopfen im ZKT
- Lösungen für Tankgrößen von 5 bis 5.000 hl
- Anlagen zur Wasserentgasung
- Karbonisierung und Karboblender
- Dosagestationen für Stabilisierung und Filtration
- Partikelfilter/Trapfilter